Sabtu, 09 Agustus 2014

Pembuatan dan Bahan Kolak Pisang

Kolak pisang sering kita lihat kolak pisang di jual di jalan-jalan untuk dijadikan minuman pembuka untuk bulan puasa. Sajian berbuka puasa seperti kolak pisang bisa anda buat dari jenis pisang yang beragam, namun pilihan pisang yang tepat dapat membuat rasa yang khas.

Nah,bagi anda yang ingin menghadirkan menu berbuka puasa yang istimewa untuk keluarga anda. Sajikan menu berbuka dengan bahan kolang-kaling yang dicampur dengan kolak pisang pisang. Selain manis juga rasanya nikmat dan lezat pokonya muanteep bauenget deh rasanya berbuka puasa dengan kolek pisang ini.

Untuk Anda yang ingin membuat kolak pisang namun tidak tau caranya, di sini kami akan berbagi resep kolak pisang yang super enak sehingga Anda tidak kerepotan saat membuatnya. Biasanya menu serba manis ini dihidangkan untuk menu buka puasa karena memang kita disunnahkan berbuka dengan makanan yang manis-manis.


Bahan kolak pisang
  • 3 lbr daun pandan
  • 250 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 1-2 sdt garam
  • 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
  • 500 gr buah kolang-kaling
  • 250 ml air 500 ml santan kental

Cara membuat kolak pisang
  1. Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
  2. Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
  3. Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
  4. Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.

1 komentar: